簡単なのに美味しい付け合せに!ステーキのお供などに!

ハンバーグ頑張って作ったのに

お皿につけるのに何か足りない…

付け合せの作り方が分からない…

できるだけ時間をかけたくない…

 

f:id:Ryourizuki:20230130011936j:image

 

こんな経験ありませんか??

 

でも、料理をもっと豪華にしたい!

ひと工夫つけて旦那に褒められたい!

レストランみたいなクオリティにしたい!

 

この悩みを解決してくれる料理があります

それは【粉吹き芋】です!

 

f:id:Ryourizuki:20230130011718j:image

 

【レシピ】(4人分)

じゃがいも              大3個
塩強め                    1~2振り
塩、パセリ、青のり、バターなどお好みで!
 

①じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、

水を入れた鍋に入れる。

⚠️お湯ではなく水で!!


②強めの中火にかけ、塩を強めに入れ、

沸騰したら弱火で蓋をして6~7分

お箸などがスッとさされば火を止める

③お湯をしっかり捨てる。

 

④鍋で揺すったり菜箸でじゃがいもが

割れないようにかき混ぜる

 

⑤パセリや塩コショウ、バターなど

お好みで味付けしたら完成!

 

茹でて味付けるだけ!

かなり手間も省けて立派な1品に!

 

 

f:id:Ryourizuki:20230130014659j:image

 

 

ハンバーグやステーキなど豪華な食事に

1品加えてもっと豪華にしてみませんか??