簡単なのに美味しい付け合せに!ステーキのお供などに!
ハンバーグ頑張って作ったのに
お皿につけるのに何か足りない…
付け合せの作り方が分からない…
できるだけ時間をかけたくない…
こんな経験ありませんか??
でも、料理をもっと豪華にしたい!
ひと工夫つけて旦那に褒められたい!
レストランみたいなクオリティにしたい!
この悩みを解決してくれる料理があります
それは【粉吹き芋】です!
【レシピ】(4人分)
じゃがいも 大3個
塩強め 1~2振り
塩、パセリ、青のり、バターなどお好みで!
①じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、
水を入れた鍋に入れる。
⚠️お湯ではなく水で!!
②強めの中火にかけ、塩を強めに入れ、
沸騰したら弱火で蓋をして6~7分
お箸などがスッとさされば火を止める
③お湯をしっかり捨てる。
④鍋で揺すったり菜箸でじゃがいもが
割れないようにかき混ぜる
⑤パセリや塩コショウ、バターなど
お好みで味付けしたら完成!
茹でて味付けるだけ!
かなり手間も省けて立派な1品に!
ハンバーグやステーキなど豪華な食事に
1品加えてもっと豪華にしてみませんか??