これだけは注意!!実は味を変えてしまう調味料

調味料を入れれば美味しくなる!

醤油入れれば美味しくなるでしょ!

こんなぐらい入れればいいでしょ…

 

こんな考え方してませんか??

 

でも、味が変わってしまった…

味が濃すぎる…

美味しくないし、旦那の反応もイマイチ…

 

こうなる前に注意すべき調味料を

今回は3つ教えます!

 

1つ目は【酢】です!

 

f:id:Ryourizuki:20230130021856j:image

 

使い方によってはさっぱりして美味しく

好きな方も多いのですが、

分量を間違えると酸味が味より勝ってしまい

酸味しか感じなくなってしまうので注意!

 

2つ目は、【豆板醤】です!

 

f:id:Ryourizuki:20230130021937j:image

 

中華料理によく使いますがこれも

酸味が強く辛いので入れすぎると

豆板醤の味になってしまいますので注意!

 

3つ目は【醤油】です!

 

f:id:Ryourizuki:20230130021911j:image

 

調味料の代表ではありますが、

醤油は注意していれないと

塩分が多くなってしまい味が濃くなります

かなり失敗する方多いので注意!

 

かなり身近にあるものでご紹介しました!

分量を気をつければ

とっても美味しくなる調味料です

入れすぎに注意して使ってみてください!