これだけは注意!!実は味を変えてしまう調味料
調味料を入れれば美味しくなる!
醤油入れれば美味しくなるでしょ!
こんなぐらい入れればいいでしょ…
こんな考え方してませんか??
でも、味が変わってしまった…
味が濃すぎる…
美味しくないし、旦那の反応もイマイチ…
こうなる前に注意すべき調味料を
今回は3つ教えます!
1つ目は【酢】です!
使い方によってはさっぱりして美味しく
好きな方も多いのですが、
分量を間違えると酸味が味より勝ってしまい
酸味しか感じなくなってしまうので注意!
2つ目は、【豆板醤】です!
中華料理によく使いますがこれも
酸味が強く辛いので入れすぎると
豆板醤の味になってしまいますので注意!
3つ目は【醤油】です!
調味料の代表ではありますが、
醤油は注意していれないと
塩分が多くなってしまい味が濃くなります
かなり失敗する方多いので注意!
かなり身近にあるものでご紹介しました!
分量を気をつければ
とっても美味しくなる調味料です
入れすぎに注意して使ってみてください!