実は万能!?みんなの見逃しがちなあの素材!
料理に深みとコクが足りない…
料理にもっと色味が欲しい…
アクセントが料理にほしい…
こんな経験ありますよね
料理をもっと華やかにさせたい!
もっとコクのある料理にしたい!
簡単にできる方法があれば…
この悩みを解決してくれる素材があります!
それは【鷹の爪】です!
え、鷹の爪って辛いやつでしょ!?
どうやって使うんだろ…
と、思ってる方もいるでしょう
実は鷹の爪は万能なんです!
鷹の爪は乾燥したものを使いましょう!
これを料理に使うと深みと
コクを生み出してくれます
辛いのが苦手な方は中の種を抜くと
軽減され辛味よりアクセントになります!
また、鷹の爪を刻めば彩りになり
料理が一瞬で華やかになります!
家庭に置かれてる方は少ないと思いますが
ストックしていても損はないです!
騙されたと思って1度試してみましょう!