実は万能!?みんなの見逃しがちなあの素材!

料理に深みとコクが足りない…

料理にもっと色味が欲しい…

アクセントが料理にほしい…

 

f:id:Ryourizuki:20230129235253j:image

 

こんな経験ありますよね

料理をもっと華やかにさせたい!

もっとコクのある料理にしたい!

簡単にできる方法があれば…

 

この悩みを解決してくれる素材があります!

それはの爪】です!

 

f:id:Ryourizuki:20230129235317j:image

 

え、鷹の爪って辛いやつでしょ!?

どうやって使うんだろ…

と、思ってる方もいるでしょう

実は鷹の爪は万能なんです!

 

鷹の爪は乾燥したものを使いましょう!

これを料理に使うと深みと

コクを生み出してくれます

 

辛いのが苦手な方は中の種を抜くと

軽減され辛味よりアクセントになります!

また、鷹の爪を刻めば彩りになり

料理が一瞬で華やかになります!

 

f:id:Ryourizuki:20230129235406j:image

 

家庭に置かれてる方は少ないと思いますが

ストックしていても損はないです!

騙されたと思って1度試してみましょう!