失敗しない! 野菜の目利きの仕方!

野菜高いのに品質がイマイチ…
美味しくない…

なんか思ってたより食べるとこがない…
お金がもったいない…

 

f:id:Ryourizuki:20230128232842j:image

 

そんな経験ありますよね

 

でも、どうしたら目利きできるのか…
お金を無駄にしなくて

美味しい野菜が食べたい!

少しでもお得で上質なもので料理したい

 

どうしたら鮮度のよい損をしない
選び方ができるのか?

この悩みを解決出来る方法があります!

 

今回はにんじんです!
家庭料理でかなり登場する野菜ですが

美味しくて無駄なく使いたい方に

おすすめの目利きをご紹介します!


それは、茎と主根を繋ぐ部分があると

思いますがそこが小さいにんじんを

選びましょう!

 

f:id:Ryourizuki:20230128233130j:image


理由としては、

その部分が小ければ小さいほど

主根の中の硬い部分が小さいという

証拠だからです!


簡単に言いますと、

柔らかくて美味しい部分が

多くなるということです!

 

美味しいご飯は美味しい素材から生まれます
買い出しをよりお得に

後悔のないものにするポイントを

これからどんどんご紹介していこうと思います!

 

f:id:Ryourizuki:20230128233336j:image

 

ぜひ明日の買い出しから真似してみてください!