失敗しない! 野菜の目利きの仕方!
野菜高いのに品質がイマイチ…
美味しくない…
なんか思ってたより食べるとこがない…
お金がもったいない…
そんな経験ありますよね
でも、どうしたら目利きできるのか…
お金を無駄にしなくて
美味しい野菜が食べたい!
少しでもお得で上質なもので料理したい
どうしたら鮮度のよい損をしない
選び方ができるのか?
この悩みを解決出来る方法があります!
今回は【にんじん】です!
家庭料理でかなり登場する野菜ですが
美味しくて無駄なく使いたい方に
おすすめの目利きをご紹介します!
それは、茎と主根を繋ぐ部分があると
思いますがそこが小さいにんじんを
選びましょう!
理由としては、
その部分が小ければ小さいほど
主根の中の硬い部分が小さいという
証拠だからです!
簡単に言いますと、
柔らかくて美味しい部分が
多くなるということです!
美味しいご飯は美味しい素材から生まれます
買い出しをよりお得に
後悔のないものにするポイントを
これからどんどんご紹介していこうと思います!
ぜひ明日の買い出しから真似してみてください!